2. Top News
  3. 2^ PROVA NAZIONALE MASTER – I RISULTATI DELLA SECONDA GIORNATA DI ASSALTI AD ARICCIA

ARICCIA – Ad Ariccia si è conclusa la Seconda Prova Nazionale Master con la seconda e ultima giornata di assalti.

Nella spada maschile cat. 0 Edoardo Munzone (Roma Fencing) ha avuto la meglio su Valerio Speranza (Axa Scherma) col punteggio di 10-6. In semifinale Munzone aveva superato con lo stesso punteggio Carlo Fragiotta dedl Club Scherma Roma, mentre Speranza aveva sconfitto Federico Ardesi della Pro Patria 1883 Milano per 5-9 Nella categoria 1 vittoria di Matteo Bulgari del Club Scherma Pesaro, che ha battuto in finale 10-8 Matthieu Camilleri del Club Schermistico Partenopeo. Terzi Gianandrea Codato dell’Accademia Lame Romane e Giuseppe De Stasio del Circolo della Scherma Terni.

Tra le spadiste della categoria 0 Alice Lambertini della Scherma Imola ha guadagnato all’ultima stoccata il primo gradino del podio: la finale contro Vanessa Conti delle Fiamme Oro Roma si è infatti risolta sul 10-9 per l’imolese. In semifinale Lambertini aveva avuto la meglio 10-8 su Kalina Magdalena Martewicz del Comini Padova, Conti invece aveva superato 7-6 Margherita Sabatini (Fence Kipling). Nella categoria 1 primo posto di Sofia Drag (Roma Fencing), seconda Marta Terzani (Trieste Penta Scherma), terze Teresa Osland del Comini Padova e Elisa Cuscini della Giulio Verne Scherma.

Marco Bosio della Schermabrescia si è imposto nel fioretto maschile cat. 3, secondo posto di Fabrizio Capellini del Circolo della Spada Vicenza, che in finale si è arreso 10-8, terzi Michele De Santis della Giulio Verne Scherma e Fabio Miraldi del Cus Siena.

La prova di fioretto femminile cat. 2 è stata vinta da Francesca Zurlo dell’Olympia Fencing Club, che ha conquistato la finale contro Doina Stefania Buca del Circolo della Spada Cervia Milano Marittima per 10-1. Maria Grazia Lattanzio (Club Scherma Bari) e Elena Benucci (Circolo della Scherma Terni) sono salite sul terzo gradino del podio. Nella categoria 3 Gianna Cirillo (Cds Mangiarotti) ha preceduto in classifica Iris Gardini (Club Schema Ariminum), terze a pari merito Maria Vincenza Saracino del Club Scherma Torino e Maria Franca Col del Frascati Scherma.

Nella sciabola femminile cat. 2 Costanza Drigo (Virtus Scherma Roma) ha superato Gabriella Lo Muzio (Dauno Foggia) col punteggio di 10-2. Terze Nellina Minto del Petrarca Scherma e Alessandra Asquini dell’Udinese Scherma. La categoria 3, invece, è stata vinta da Rosangela Topatigh del Petrarca Scherma, che ha battuto la compagna di società Maria Teresa Conconi col punteggio di 10-6. Sul podio anche Adriana Albini (Brianzascherma) e Claudia Bandieri (Officina della Scherma).

Tra gli sciabolatori la categoria 2 è andata a Oliver Emmerich dell’Officina della Scherma: in semifinale ha superato 10-3 Diego Castagner delle Lame Giallo Blu Conegliano, poi in finale ha avuto la meglio su Stefano Lanciotti del Club Scherma Roma 10-5. In precedenza Lanciotti aveva vinto 10-6 contro Lorenzo Morretta dell’Accademia Scherma Milano. Nella categoria 3 il vincitore è Alberto Feira Chios del Fides Livorno, che ha battuto Luca Falaschi del Club Scherma Roma 10-8. In semifinale Feira Chios ha sconfitto 10-6 Vincenzo Tallarico del Petrarca Scherma, Falaschi ha vinto all’ultima stoccata 10-9 contro Antonio Luzzo dell’Accademia d’Armi Musumeci Greco. Fides Livorno vincente anche nella categoria 4 con Giulio Paroli, secondo Riccardo Carmina della Società del Giardino, terzi Andrea Bocconi (Oreste Puliti Lucca) e Antonio Zancato (Comini Padova).

La Terza Prova Nazionale Master andrà in scena il 21 e 22 gennaio 2023 a Baronissi (SA).